Жизнь после смерти и более...

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 24.10.2017, 06:43
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ
...

Мир Желаний - Первое Небо

Подразделы: 
 
 
Мы продолжаем наш разговор о душе человеческой и ее восхождении по Мирам и мы подходим с ней к Первому Небу, куда она попадает после прохождения Чистилища и потом Пограничной Области. Первое Небо занимает 3 верхних слоя Мира Желаний.
 
Напоминаю нашу таблицу Миров:
 
Семь миров
 

Когда ее существование в Чистилище окончено, очищенная душа поднимается на Первое Небо. Здесь панорама прошлого вновь прокручивается в обратном направлении, но на этот раз основой чувства являются добрые дела жизни. Когда мы видим сцены, где мы помогаем другим, мы заново осознаем всю радость от помощи, которую мы испытывали тогда, и вдобавок мы чувствуем всю благодарность, изливавшуюся на нас получателем нашей помощи. Когда мы подходим к сценам, где другие помогали нам, мы снова чувствуем всю благодарность, которую мы тогда испытывали к нашим благодетелям. Таким образом, мы видим важность признания услуг, оказанных нам другими, потому что благодарность способствует росту души. Наше счастье в этом небе зависит от радости, которуюмы дали другим, и от того, как мы оценили сделанное другими для нас.

Нужно всегда помнить, что способностью давать не наделяются главным образом богатые люди. Но неразборчивое пожертвование деньгами может быть даже вознесение душизлом. Хорошо дарить деньги для цели, если мы убеждены, что она направлена на добро. Но самая лучшая помощь - это служение другому человеку, когда ты САМ помогаешь кому-то, а не просто даешь ему сто-тысячу рублей и через минуту уже забудешь о его существовании.

 Добрый взгляд, проявление доверия, сочувственная и любящая помощь могут быть даны всеми, независимо от богатства. Более того, мы должны особенно стремиться помогать нуждающемуся научиться помогать себе самому, будь то физически, материально, морально или умственно, а не вынуждать его становиться зависимым от нас или от кого бы то ни было.

 Этика подаяния наилучшим образом продемонстрирована в поэме Лоуэла "Видении Сэра Лоунфола". В ней показывается как молодой и честолюбивый рыцарь, Сэр Лоунфол, одетый в сияющие доспехи и верхом на великолепном боевом коне отправляется из своего замка на поиски чаши Грааля. На его щите сверкает крест, символ доброты и отзывчивости, но сердце рыцаря полно гордости и высокомерного презрения к бедным и нуждающимся. Он встречает прокаженного, просящего милостыню, и с презрительным видом швыряет ему монету, как швыряют кость голодной собаке.

Проходят годы и теперь старый, сгорбленный человек, измученный и слабый, возвращается из поисков чаши Грааля. Мало заботился он о потере своего графства, крест не красуется более на его плаще, но глубоко в сердце несет он Символ страдания и бедности.

Снова встречает он прокаженного, просящего подаяния. На этот раз рыцарь отвечает по-другому. "Надвое разломил он свою единственную корку хлеба, разбил лед у края ручья и дал прокаженному есть и пить". "Ибо дар без дающего пуст".

 счастье детиПервое Небо - это место радости, не омраченной ни одной каплей горечи. Дух находится здесь выше влияния материальных, земных условий и усваивает все то доброе, что было в прошедшей жизни, по мере того, как он переживает это заново. Здесь все облагораживающие поиски и цели, к которым человек стремился, реализуются в полной мере. Это место отдыха, и чем тяжелее была жизнь, тем острее будет наслаждение от отдыха. Болезни, печали и страдания неизвестны здесь. Это Страна Лета: для Духовный людей. В ней мысли чистого и духовного человека строят новый Иерусалим. Красивые дома, цветы и т. д. являются здесь уделом тех, кто стремился к ним; они сами строят их своей мыслью из тонкой материи желания. Тем не менее, эти вещи так же реальны и ощутимы для них, как для нас - наши материальные дома. Все получают здесь удовлетворение, которого земная жизнь их лишила.

 
Это Небо является также место продвижения для всех тех, кто был занят наукой, искусством или альтруизмом. Студент и философ получают здесь мгновенный доступ во все библиотеки мира. Художник имеет бесконечную радость от постоянно меняющихся сочетаний цветов. Он вскоре узнает, что его мысль смешивает и создает эти цвета по своему желанию. Его создания сверкают и искрятся жизнью, невозможной для того, кто работает с тусклыми красками Земли. Он рисует как будто живыми сверкающими материалами и может осуществить свои замыслы с легкостью, наполняющей его душу радостью. Музыкант не достиг еще того места, где его искусство найдет свое выражение в высшей степени. Физический Мир - это Мир Формы. Мир Желаний, где находятся чистилище и Первое Небо, является в особенности миром Цвета; а Мир Мысли, где расположены Второе и Третье Небеса, является сферой Тона. Небесная музыка - это факт, а не просто речевой образ. Пифагор не фантазировал, говоря о музыке сфер, ибо каждая небесная сфера имеет свой определенный тон и все вместе они звучат Божественной симфонией, которую упоминает и Гете в прологе к своему "Фаусту".

Отголоски этой небесной музыки доносятся до нас даже здесь, в Физическом Мире. Они - наше самое дорогое достояние, хотя они столь же иллюзорны, сколь неуловимы, и не могут быть зафиксированы надолго, как другие произведения искусства - статуи, картины или книги. В Физическом Мире звук умирает и поэт писательгаснет в следующий момент после своего рождения. На Первом Небе эти отголоски, конечно, куда более прекрасны и более постоянны, поэтому там музыкант слышит звуки более нежные, чем он мог когда-либо слышать в своей земной жизни.

Ощущения поэта сродни тому, что испытывает музыкант, ибо поэзия - это выражение самых сокровенных чувств души в словах, упорядоченных в соответствии с теми же законами гармонии и ритма, которые управляют излиянием духа в музыке. Вдобавок, поэт находит чудесное вдохновение в картинах и красках, являющихся основной характерной особенностью Мира Желаний. Из них он почерпнет материал для использования в своей последующей инкарнации. Аналогичным образом и писатель собирает здесь материал и приобретает способности. Филантроп разрабатывает свои альтруистские планы для духовного подъема человека. Если в одной жизни он потерпел неудачу, он увидит причину ее на Первом Небе и научится там преодолевать препятствия и избегать ошибок, которые сделали его план неосуществимым.

Со временем наступает момент, когда результат боли и страдания, присущих чистилищу, вместе с радостью, извлеченной из Добрых дел прошедшей жизни, встраиваются в семенной атом тела желаний. Вместе они составляют то, что мы называем совестью, т. е. ту побудительную силу, которая удерживает нас от зла как источника боли, и толкает нас к добру как источнику счастья и радости. Когда времяпребывания души на Первом Небе заканчивается, человек покидает свое тело желаний, которому предстоит разложиться, так же как он покинул ранее свое плотное и жизненное тело. При этом он берет с собой лишь силы семенного атома, которым предстоит сформировать ядро его будущих тел желаний, как до этого они формировали из раза в раз его прошлые проводники чувства.

  

Первое Небо - Дети

  
 Как мы уже знаем мы состоит из 4х тел:малыш
  
1. Тело физическое, которое мы все так хорошо видим.
  
2. Тело жизненное, эфирное, которое поддерживает в нас жизнь и соответствует Эфирному слою Физического Мира.
  
3. Тело желаний, которое вносит в нас все эмоции, чувства, желания и оно соответствует Миру Желаний.
  
4. Тело Мыслей, которое позволяет нам мыслить, анализировать, творить и оно соответствует Миру Мыслей.
 
Но теперь я должна вам сказать, что человек не рождается сразу со всеми этими телами. Младенец рождается лишь с телом физическим (конечно) и небольшой частью жизненного тела. По-настоящему жизненное тело рождается в нас в возрасте 7ми лет.
 
Тело желаний отсутствует в момент рождения в нашем теле и оно рождается в нас лишь в возрасте 14 лет. Теперь я думаю многим из нас понятно почему подростки вдруг начинают так "бунтовать", - потому что они только лишь получили это новое тело и совершенно не знают и не умеют еще пользоваться им, его силами.
 
И тело мыслей рождается в нас только в возрасте 21 года. Вот именно с этого момента человек ПОЛНОСТЬЮ ответственен за свои поступки.
 
И вот теперь мы продолжаем наш разговор о Первом Небе:
 
малыш ребенокЗдесь есть одна категория людей, которая ведет особенно прекрасную жизнь - это дети. Если бы только мы могли их видеть, мы бы быстро перестали печалиться об ушедшем из нашей жизни малыше. Когда ребенок умирает до рождения тела желаний, т.е. до 14 лет, то он поднимается сразу в верхние слои Первого Неба и остается здесь. Он не несет ответственность за какие-то свои плохие проступки и поэтому ребенок не проходит через чистилище и сразу возносится на Первое Небо. 
 
То, что не рождено, не может умереть, а потому тело желаний ребенка, вместе с его разумом, сохраняются  на данный момент вплоть до его нового рождения. Именно поэтому такие дети имеют тенденцию помнить свою предыдущую инкарнацию, как показано на примере рассказа, который будет приведен в следующем выпуске.
 
Для таких детей Первое Небо - это место ожидания, где они находятся от одного года до двадцати лет, пока не представится возможность для их нового рождения. Однако, это больше, чем просто место ожидания, потому что в этом промежутке ими достигается большой прогресс.

Когда умирает ребенок, его всегда ожидает какой-нибудь родственник или, если не его родной, то на небе всегда есть люди, которые любили на земле усыновлять детей или просто любили заботиться о них и которые находят удовольствие в заботе о маленьких беспризорных. Они встречают их сразу после смерти и проводят на Первое Небо.

В силу того, что материя желаний очень гибкая, это позволяет очень легко создавать самые утонченные и изысканные живые игрушки для детей, и вся их жизнь детиздесь является прекрасной игрой, однако, не игнорируется и их обучение. Они организуются в классы в соответствии с их темпераментом, но совершенно независимо от возраста. В Мире Желаний легко давать наглядные уроки по влиянию добрых и злых страстей влияющих на поведение и счастье. Эти уроки неизгладимо запечатлеваются на чувствительном и восприимчивом теле желаний ребенка и остаются в нем и после нового рождения так, что многие из тех, кто живут благородной жизнью среди нас, в основном обязаны этим тому факту, что они получили это обучение.

Часто, когда рождается слабый дух, невидимые Лидеры, руководящие нашей эволюцией, специально приводят его к ранней смерти для того, чтобы он мог получить это дополнительное обучение и был бы готов к следующей жизни, которая окажется, возможно, тяжелой. Это особенно верно в случае, когда сразу после смерти фиксирование просматриваемой панорамы только что закончившейся жизни  на теле желаний было слабым, вследствие того, что вмомент смерти человеку мешали вопли и рыдания родственников, или оттого, что он погиб при несчастном случае или на поле боя.

Таша ТюдорПри таких  обстоятельствах он не смог захватить с собой все или какие-то события из своей панорамы, либо панорама вообще не проходила перед ним. Поэтому ему было необходимо заново родиться и умереть нормально в детском возрасте и только после этого он начнет просмотр панорамы своей предыдущей жизни. Причем  в этом случае уже не имеет значения, рыдают ли родные ребенка истерически над его смертью или нет, ибо в любом случае в жизненном теле ребенка не останется картин из этой его детской жизни, имеющих какое-либо значение..

Часто обязанность заботиться о таком ребенке в небесной жизни выпадает на долю тех, кто был причиной его трагической смерти в предыдущей жизни. Или, возможно, что они становятся родителями того, кому причинили вред, и заботятся о нем в течение тех лет, что он живет. Тем самым им дается возможность исправить свою вину и научиться лучшему.
 

Поделись этим!
Наш опрос
Верите ли вы в жизнь после смерти?
Всего ответов: 863
Поиск
Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Важно
Вся информация на сайте основана на учении розенкрейцеров по работам Макса Генделя.

Copyright MyCorp © 2017 |