Жизнь после смерти и более...

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 02.03.2021, 00:54
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ
...
Главная » Статьи » Жизнь на земле » Жизнь человека

Сон и сновидения

Сон и сновидения с позиций учения

Сон и естественный транс. - Несмотря на все усилия, жизненное тело, тем не менее, медленно теряет свою силу в течение дня, яды распадающихся тканей накапливаются и вливаются в поток жизненной жидкости, ее движение становится все более медленным. Как результат, у видимого тела можно увидеть признаки истощения. Наконец, жизненное тело, так сказать, сникает; жизненная жидкость прекращает течь по нервам в достаточном количестве, чтобы поддерживать равновесие в плотном теле, оно делается бессознательным и непригодным для пользования Духа. Это состояние сна.

У многих людей бытует представление о сне, как о пассивном, или негативном, состоянии. Нет ничего более ошибочного: если бы это было так, тело бы бодрствовало, а, уставая и идя спать, оно бы, скорее всего, никогда бы не просыпалось, поскольку было бы неспособно получать жизненную жидкость (из-за засорения, вызванного ядом от разложения), посылающую его спать. Если бы единственным результатом этого состояния было прекращение потери и поступления энергии, состояние оставалось бы статус кво и тело оставалось бы спящим. Иногда такое состояние длится недели и даже месяцы. Тогда говорят, что спящий находится в "трансе" - летаргический сон. Чтобы такое состояние сохранялось в течение некоторого времени, не приводя к смерти, функции жизненного тела не должны полностью прекращаться; оно должно заботиться и о слабом пищеварении.

Что же тогда это такое, что делает сон восстановителем? В самое понятие "восстановитель" включена активность. Если здание должно быть восстановлено, необходимо, чтобы жители из него выехали и чтобы разрушение и износ прекратились. Для устранения повреждений, произошедших при использовании здания, должны быть доставлены рабочие. Когда работа проделана, это означает, что восстановление закончено и здание готово, чтобы в нем жить.

Также обстоит дело и с храмом Эго, нашим плотным телом, когда оно изнурено. Тогда необходимо, чтобы Эго, ум и тело желаний покинули его и дали жизненному телу полную власть, чтобы оно могло восстановить тонус плотного тела; таким образом, когда плотное тело идет спать, имеет место разделение. Эго и ум, обернутые в тело желаний, уходят из жизненного тела и плотного тела, два последних остаются в постели, в то время как более высокие проводники парят над или около спящего тела.

В это время начинается процесс восстановления. В борьбе, которая происходит в Физическом Мире, повреждения никогда не бывают только у одной стороны; победитель всегда получает некоторые повреждения. Чем неистовее борьба и чем более равны борющиеся пары, тем больше повреждений приходится на каждого. Такая же ситуация и с борющимися жизненным телом и телом желаний; тело желаний каждый раз выигрывает, однако его победа всегда есть и поражение, поскольку оно тогда вынуждено покинуть поле битвы и отдать трофей, плотное тело, в руки побежденного жизненного тела, ретируясь для восстановления расстроенной гармонии.

 Когда оно уходит из спящего тела, оно входит в океан силы и гармонии, называемый Миром желаний. В нем оно проживает сцены дня, но в обратном порядке, от следствия к причине, распутывая неразбериху дня, формируя действительную картину для замещения неверных впечатлений, обусловленных ограничениями для жизни плотного тела, и когда гармония Мира желаний охватит его, а мудрость и истина исправят ошибку, оно снова обретает свой ритм и тон. Время, требующееся для его восстановления, варьируется в соответствии с тем, насколько обманчивой, импульсивной и деятельной была дневная жизнь.

 Потом, и только потом, начинается работа восстановления проводников, покинувших постель, и восстановленное тело желаний начинает оживлять жизненное тело, накачивая в него ритмическую энергию, а она, в свою очередь, начинает работать над плотным телом, удаляя продукты разложения, в основном посредством симпатической нервной системы; в результате плотное тело восстанавливается и переполняется жизнью, когда тело желаний, ум и Это входят в него утром и побуждают его проснуться.

Сновидения. - Однако иногда случается, что мы становимся настолько восприимчивыми и заинтересованными в делах своей земной жизни, что даже после того, как жизненное тело упало в изнеможении и превратило плотное тело в бессознательное, мы не можем заставить ум покинуть его и начать работу восстановления. Тело желаний, неотвязное, словно неумолимая смерть, может быть вытянуто Эгом только наполовину, и в этом положении начинает раздумывать над тем, что случилось за день.

Ясно, что это ненормальное состояние. Надлежащая связь между различными проводниками прерывается в первую очередь из-за упадка жизненного тела, потом из-за необычных относительных положений высших проводников (т.е. тела желаний и мыслей), из-за которых чувствительные центры тел частично разъединяются, и неизбежный результат этого - те спутанные сны, в которых звуки и виды Мира Желаний смешаны с событиями дневной жизни самым фантастическим и невозможным образом.

В ряде случаев, когда что-то в повседневной жизни особенно возбуждает тело желаний, случается, что после того, как оно разорвало связи с низшими проводниками и привлечено для работы восстановления, о которой упоминалось выше, но нашло решение в связи с происшедшим в течение дня инцидентом, оно стремится обратно в плотное тело, чтобы впечатлить мозг идеями, тем самым побуждая плотное тело резко проснуться. Но это бывает только в редчайших случаях, когда оно способно вспомнить решение, столь ясное в Мире желаний. Но даже если и удалось внедрить решение в мозг, оно утром обычно забывается.

Знание этого факта заставляет многих людей держать бумагу, карандаш и свет у постели; часто они вознаграждаются найденными решениями проблем, записанными и прочитанными утром, причем даже не помнят, как они их записали. Вот вам хороший совет.

 В этом состоянии, когда нет полного разделения проводников, очевидно, что потеря энергии продолжается, а восстановление задерживается; в исключительных случаях плотное тело беспокойно мечется в постели, следовательно, утром остается чувство усталости, обусловленное несовершенным разделением тел, что вызывает сновидения и делает сон беспокойным.

Однако не все сны бессвязны; те, которые дают логическое решение жизненных проблем или пророческое предостережение надвигающейся неприятности, часто дают нам возможность избежать опасности, отвести ее. Такие сны обычно видят непосредственно перед пробуждением, и только когда имеет место полное разделение проводников, предшествующее пробуждению, поскольку только тогда возможны логичные сны. В этом случае знание о надвигающейся опасности, видимое нашим Эго в Мире желаний, успешно передается мозгу. Очень помогает помнить такие впечатления ночью, если мы, собираясь уснуть, подумаем: "Я хочу знать об этом, я собираюсь вспомнить это утром". Если эта мысль будет последней перед тем, как уснуть, она заставит вспомнить пришедшее решение.

Занимать время, давая примеры для доказательства значения снов, было бы расточением лекционного времени. Ежедневная пресса изобилует примерами провиденциального спасения, приписываемого предупредительным снам. Доклады Общества Психических Исследований дают тому обширные свидетельства, и любой, изучающий эти свидетельства, без затруднений их найдет.

 Материал выпуска взят из лекции N4 М.Генделя "ЛЕКЦИИ О ХРИСТИАНСТВЕ РОЗЕНКРЕЙЦЕРОВ".

Категория: Жизнь человека | Добавил: svetlanabordner (28.06.2008) | Автор: М.Гендель
Просмотров: 2710 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись этим!
Наш опрос
Верите ли вы в жизнь после смерти?
Всего ответов: 915
Поиск
Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Важно
Вся информация на сайте основана на учении розенкрейцеров по работам Макса Генделя.

Copyright MyCorp © 2021 |