Жизнь после смерти и более...

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 24.10.2017, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ
...
Главная » Статьи » Миры » Мир Мыслей

Мир Мыслей

Мир Мысли

Макс Гендель.Учение розенкрейцеров


Когда душа после смерти, находясь в Мире Желаний достаточное время, достигает мир мыслей, макс гендель, учение розенкрейцеровдуховного развития, необходимого, чтобы сознательно войти в следующий Мир Мысли, она покидает Мир Желаний, который является областью света и цвета, и проходит через состояние, которое оккультный исследователь называет Великим Безмолвием.


Как уже упоминалось, высшие слои Мира Желаний являют пестроту смешанных форм и звуков, но когда мы проходим через Великое Безмолвие, кажется, что весь мир исчез и Дух как бы парит в океане интенсивного света, в полнейшем одиночестве, но абсолютно бесстрашно благодаря тому, что наполнен чувством своей непоколебимой безопасности, уже не подчиненный ни форме, ни звуку, ни прошлому, ни будущему: все есть единое вечное НАСТОЯЩЕЕ. Здесь, похоже, нет ни удовольствия, ни боли, но чувство присутствует, полностью центрированное на идее: "Я есмь!". Человеческое Эго стоит лицом к лицу с самим собой, и в течение этого времени все остальное исключено. Это переживание души между Миром Желаний и Миром Мысли, который она проходит каждый раз, проходя каждый жизненный, либо волевым актом, как в случае тренированного оккультного исследователя; у всех один и тот же опыт перехода.



В Физическом Мире существуют два главных подразделения: Химический слой и Эфирный слой. В Мире Мысли также есть два главных подразделения: слой Конкретной Мысли и слой Абстрактной Мысли.


Как мы работаем с материалом Физического Мира, оформляя его в плотное тело, как придаем форму силе-материи Мира Желаний, создавая тело желаний, так же мы используем и определенное количество вещества ума из слоя Конкретной Мысли; но сначала мы, как Духи, одеваем себя в субстанцию духа из слоя Абстрактной Мысли, и посредством этого становимся индивидуальными, отдельными Эго.

Слой Конкретной Мысли

Слой Конкретной Мысли ни тенист, ни иллюзорен. Это кульминационная точка реальности, а мир, который мы ошибочно считаем единственно истинным, является мимолетной репликой этого слоя.


Небольшое размышление покажет разумность такого утверждения и докажет что все, что мы здесь видим, в действительности является кристаллизованной мыслью. Наши дома, наши машины, наши стулья и столы, все, сделанное руками человека, является воплощением мысли. Как все выделения мягкого тела улитки постепенно кристаллизуются в твердую кремнеподобную раковину, которую она несет на спине и в которую прячется, так и все, используемое в нашей цивилизации, является осаждением невидимого, неосязаемого вещества ума. Мысль Джеймса Уатта со временем застыла в паровой машине и революционизировала мир. Мысль Эдисона была осаждена в электрическом генераторе, который вращается денно и нощно, и не будь мысли Морзе или Маркони, телеграф не уничтожил бы расстояние, как ныне. Землетрясение может разрушить город и уничтожить электростанцию и телеграф, но мысли Уатта, Эдисона и Морзе останутся, и на основе их нерушимых идей может быть сконструирована новая машина. Поэтому мысли более постоянны, чем вещи.


Чувствительный слух музыканта выявит определенную музыкальную ноту каждого города, отличную от таковой других городов. Он слышит в каждом ручье новую мелодию, и шум ветра в верхушках деревьев разных лесов имеет разную тональность. В Мире Желаний мы отметили существование форм, подобных очертаниям здешних вещей, и то, что по-видимому звук исходит из формы. Но в слое Конкретной Мысли не так, потому что в то время, как здесь каждая форма занимает и затемняет определенное место, формы не существует, если на нее смотрят с точки зрения слоя Конкретной Мысли. Там, где находится форма, наблюдается прозрачное пустое пространство. Из этой пустоты исходит звук, который является "ключевой нотой", создающей и поддерживающей форму, откуда, похоже, она исходит, также как видимый нами свет исходит из почти невидимого сердца газового пламени.


Звук из вакуума не может быть услышан в Физическом Мире, но гармония, которая проистекает из пустой полости небесного архетипа, является "Голосом Безмолвия", и последний становится слышным, когда все земные звуки стихают.


Эта "ключевая нота" есть непосредственная манифестация Высшего Я, которое использует ее для того, чтобы впечатлять и управлять личностью, ею созданной. Но, увы, часть его жизни вливается в материальную сторону его существа, которая таким образом обретает в некоторой степени собственную волю, и слишком часто обе стороны нашей природы находятся в состоянии войны.


В конце концов наступает момент, когда Дух слишком утомлен борьбой с сопротивляющейся плотью, и тогда "Голос Безмолвия" умолкает. Не имеет значения, какое количество земной пищи можем мы дать форме, бесполезно питать форму, когда гармонический звук, "слово с небес" больше не звучит в пустоте небесного архетипа. "Не хлебом одним будет жить человек", но СЛОВОМ, и последняя звук-вибрация "ключевой ноты" является похоронным звоном физического тела.


В нашем мире нас заставляют исследовать и изучать вещи до того, как мы что-то о них узнаем, и хотя способностей для добычи информации в Мире Желаний в некоторых отношениях намного больше, тем не менее для получения знания необходимо проводить исследования. В Мире Мысли наоборот. Когда мы желаем что-то узнать о любом предмете и обращаем на него внимание, этот предмет сам говорит о себе. Звук, который он испускает, тут же дает нам ясное понимание любой части его природы. Мы осознаем его прошлую историю; вся история его раскрытия в целом открывается нам, и кажется, что мы проходим через все жизненные опыты вместе с предметом, который исследуем.


Если бы не одна огромная трудность, узнанная таким образом история была бы чрезвычайно ценной, но вся информация, вся жизненная картина проносится перед нами с огромной скоростью, моментально, промелькнув перед глазами так, что не заметишь ни начала, ни конца, потому что, как было сказано, в Мире Мысли все есть одно великое НАСТОЯЩЕЕ; времени не существует.


Поэтому, желая использовать архетипическую информацию в Физическом Мире, мы должны ее распутать и расположить в хронологическом порядке от начала до конца прежде, чем она станет понятной существам, живущим в области, где время является главным фактором. Такое расположение является наиболее трудной задачей, так как любое слово связано с тремя измерениями пространства и с исчезающей единицей времени, с мимолетным мгновением, следовательно, большая часть информации остается недоступной.


Среди жителей Слоя Конкретной Мысли мы можем особо отметить два класса. Один класс Высших Существ апостол Павел назвал Властями Тьмы, а мистический исследователь западного мира знает их как Владык Ума. Они были людьми в то время, когда Земля была в состоянии тьмы подобном тому, через которое проходят создающиеся миры прежде, чем они станут светящимися и достигнут стадии огненного тумана. В то время мы находились в стадии минеральной эволюции, то есть человеческий Дух, пробужденный в нынешнее время, был инкрустирован в шар из вещества ума, который затем стал Землей. В то время нынешние человеческие Духи находились в такой же спячке, в какой находится ныне жизнь, воодушевляющая наши минералы, и подобно тому, как мы работаем с химическими составными частями земли, формируя из них дома, железные дороги, пароходы, стулья и т. д.


Сущности, которые сейчас являются Владыками Ума, работали с нами, когда мы были подобны минералам. Они с тех пор продвинулись на три шага, пройдя три стадии, подобным стадиям Ангелов и Архангелов, прежде чем достичь своего нынешнего положения и стать творческими Разумными Существами. Они являются строителями-экспертами, строящими из вещества ума, как мы являемся строителями, строящими из нынешних минеральных субстанций, поэтому они предоставили нам необходимую помощь, чтобы стяжать ум, который является наивысшей точкой развития человеческого существа. (Подробно о всех этапах эволюции человечества с позиций учения вы узнаете здесь.)



Другой класс Высших Существ, который должен быть упомянут, называется западной школой оккультизма Архетипическими Силами. Они направляют энергии созидающих архетипов, уроженцев этой области. Данный класс состоит из существ многих различных степеней познания, и в циклическом путешествии человеческого Духа существует стадия, на которой работает именно это великое воинство существ. Так как человеческому Духу в будущем также предназначено стать великим созидающим разумным Существом, то если бы не было школы, в которой он мог бы постепенно учиться творить, он не был бы способен продвигаться, ибо в природе ничто не происходит внезапно. Желудь, посаженный в землю, не становится за ночь величественным дубом, на это уходят годы медленного, постоянного роста. Человек не становится Ангелом просто потому, что он умер и вошел в новый мир, как и животное не становится человеком благодаря тому же процессу. Но со временем все, что живет, восходит по лестнице Бытия из праха к Богу.


Для Духа не существует ограничений, поэтому на различных стадиях своего раскрытия человеческий Дух работает с другими природными силами в соответствии со стадией познания, которой он достиг. Он творит, изменяет и переделывает землю, на которой должен жить. Таким образом по Закону Причины и Следствия, который мы наблюдаем в каждой области природы, он пожинает на земле то, что посеял на небесах, и наоборот. Он медленно, но постоянно растет, и непрерывно продвигается.


Категория: Мир Мыслей | Добавил: lifeafterdeath (22.11.2013) | Автор: Макс Гендель
Просмотров: 733 | Теги: мир мыслей, учение розенкрецеров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись этим!
Наш опрос
Верите ли вы в жизнь после смерти?
Всего ответов: 863
Поиск
Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Важно
Вся информация на сайте основана на учении розенкрейцеров по работам Макса Генделя.

Copyright MyCorp © 2017 |