Жизнь после смерти и более...

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 22.08.2017, 21:29
Приветствую Вас Гость | RSS
МЕНЮ
...
Главная » Статьи » Смерть » Первые моменты смерти

Как можно помочь умершему?

Как мы можем помочь умершему? Похороны, поминки.  

Как связаться с умершим. Помощь умершим

Ниже мы коснемся вопросов, присылавшихся в свое время М.Генделю, и поговорим о том, как на самом деле мы можем помочь ушедшему от нас человеку со стороны позиций учения Розенкрейцеров. Напоминаю, что здесь представлен мой личный перевод и т.к. я не профессиональный переводчик, прошу меня извинить за кое-какие погрешности.

 
Вопрос из книги:  

Пожалуйста расскажите как мы можем лучше всего помочь тем, кто перешел в мир иной?  


 Ответ М.Генделя:
Мы часто выражаем нашу благодарность в создании и развитии такой науки о рождении, как акушерство, с ее женщина и ягненокэффективными методами помощи обоим как матери, так и ребенку, входящему в нашу земную жизнь, но в тоже время мы глубоко сожалеем о нехватке развития науки о смерти, которая преподавала бы людям как можно наиболее разумно помочь Эго, проходящему от земной жизни в невидимые царства природы.

В такие времена мы как правило ощущаем себя беспомощными, и зачастую из-за нашего невежества и нехватки знаний в этой области, мы совершаем вещи, которые являются самыми что ни на есть вредными и опасными для комфорта Духа в период его перехода из нашего мира в более высшие.

Если бы только люди могли знать, как их стоны и истеричные вопли причиняют огромный вред дорогому их сердцу ушедшему от них человека, то они, вероятно, пересмотрели бы свое поведение на похоронах и похороны сменили бы его на тишину и покой вокруг тела.

Если же смотреть со стороны физич. тела, то оно еще не является действительно мертвым в первые 3,5 дня после смерти, в течении которых серебряная нить все еще соединяет его с более высокими транспортными средствами состава Эго-Душа. Отсюда любые манипуляции и хирургические вмешательства на теле в период вышеуказанного времени ощущается человеком почти также, как если это было бы при жизни.

Эти факты известны всем ученикам Философии Розенкрейцеров, но, возможно, не все они уделили этому вопросу внимание, которое этот вопрос заслуживает. Мы должны помнить, что наше отношение к душам умерших  после их ухода от нас, продолжает затрагивать их Дух, поскольку наши друзья обычно не оставляют привычные им места сразу же после своей смерти. Многие остаются и продолжают жить у себя дома или вблизи дома в течение многих месяцев после того, как они оставили тело, и, нужно добавить, что в своем новом состоянии они могут чувствовать эмоции и чувства еще более острее, чем в земной жизни.

И, если мы вздыхаем, стонем или плачем, проводим похороны и поминки в самой мрачной и тяжелой атмосфере, носим траур по ним, но тем самым мы передаем и им мрак нашего существования, который мы несем в себе, либо (что еще хуже) связываем их с нашим домом, т.к. они, видя наше горе, стремятся помочь нам выйти из него.

В любом случае мы - помеха и камень преткновения на пути их духовного продвижения, и, в то время, как это может быть прощено тем, кто не осведомлен о фактах, касающихся жизни и смерти, люди же изучившие Философию Розенкрейцеров или родственное ему учение, подвергается очень серьезной ответственности, когда они начинают вести себя, как описано выше.

Мы хорошо знаем все традиции траура с его мельчайшими особенностями в ношение одежды и с укоризной смотрим на людей, не пожелавших соблюдать его. Но, к счастью, времена меняются и к нам приходит просвещение по данному вопросу.

Переход в другой мир весьма достаточно серьезен сам по себе, включая процесс адаптации к новым и странным условиям вокруг, но также горе и страдания дорогих его сердцу людей, оставшихся здесь, препятствуют прохождению Души вперед. Когда его душа находит их окруженных облаком черного мрака, когда они проводили похороны и поминки, одетых в черные одежды траура и лелеющими в себе чувство горя и печали в течение многих месяцев или лет, то эффект на душу умершего от этого не может быть ничем иным, как угнетающим и депрессивным.

Насколько лучше же отношение к этому вопросу тех, кто узнал Учение Розенкрейцеров и принял его близко к сердцу. Их отношение к дорогому и ушедшему от них другу является обнадеживающим, поддерживающим и с радостью о будущем (да-да, вы не ослышались и я не описалась! Мы должны бы радоваться за ушедшего от нас человека, т.к. его трудный жизненный путь уже закончился и теперь он сможет насладиться плодами своей жизни на Небе, когда мы еще продолжаем тянуть лямку своего «хомута жизни»). На самом деле эгоистичное горе от потери любимого у ученика- розенкрейцера будет заменено на самую сильную и всевозможную поддержку Душам умерших. Обычно оставшиеся в живых члены семьи одеваются в белое платье и на похоронах пребывают в веселом, приветливом духе, который они стараются распространить повсюду.

При этом мысли у оставшихся в живых будут не " Что я буду теперь делать, когда потерял его (или ее)? Весь мир кажется пустым для меня и т.п." а такие мысли, как "я надеюсь, что он (или она) приспособится к новым условиям как можно быстрее и что он (или она) не будет тосковать от мысли что оставил нас позади."

Таким образом только что перешедший в новые миры Дух входит в новые условия существования с доброжелательностью, умными знаниями, бескорыстностью и любовью оставшихся на земле друзей и его уровень привыкания к этим новым условиям происходит при намного более благоприятных обстоятельствах!

Учащиеся Философии Розенкрейцеров не могут добиться большего успеха, чем распространить это учение настолько широко, насколько это возможно.

 

ПОМОЩЬ НАШИМ ДРУЗЬЯМ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ЧИСТИЛИЩЕ 

 

Вопрос Номер 9. 
Мой единственный брат умер в прошлом ноябре и должен теперь находиться в одной из самых низких областей Мира Желания. Пожалуйста посоветуйте мне как помочь ему узнать, что он может простым усилием своего желания предотвратить формирование своего тела желания в концентрические слои так, что его более грубый материал находился бы с внешней стороны, а более прекрасный - в центре? Я подразумеваю то, что усилием желания он смог бы создать материал всех семи областей Мира Желания, которые формируют его тело желания, на поверхности этого тела, и таким образом он был бы в состоянии связываться сразу со всеми семью областями Мира Желания, вместо того, чтобы пребывать только в более низких его частях - Чистилище. Если я правильно понимаю, то в подобном использовании силы мыслей нет серьезных возражений?  

Ответ М.Генделя:

Этот вопрос обращается к факту, что, когда приходит смерть и человек оказывается в Мире Желаний, магнитные полномочия семени- атома уже использованы, его образец распадается и вследствие этого центробежная энергия Сил Отталкивания начинает отбрасывать материал мать и дочьтела желания наружу к его периферии.

Материал, принадлежащий к более низким областям, отбрасывается в первую очередь путем процесса очищения, которое чистит человека от всех злых действий его прошлой жизни. Это очищение - результат того же самого естественного закона, который в физическом мире заставляет Солнце выбрасывать из своего состава материал, который впоследствие формируется в планеты. Вмешательство в действие этого законы было бы непоправимым бедствием для любого человека, если бы ЭТО БЫЛО ВОЗМОЖНО, что на самом деле ни один из нас не имеет подобной силы. Поэтому бесполезно пытаться помочь вашему брату в той манере, как вы ее описали.

Но дело обстоит совсем иначе с теми из нас, кто уже при жизни тренирует себя и имеет способность входа в Мир Желания. Тогда семя- атом его тела желания формирует естественный центр из материала притяжения, или тяготения, которое содержит тело желания в этом транспортном средстве так, что они располагаются соответсвенно всем линиям и слоям этого мира.

Также дело обстоит иначе с теми из нас, кто в течение своей жизни выполняет особые научные упражнения ретроспекции, преподающиеся в Мистических Школах. Такой человек постоянно производит чистку своего тела желания путем каждодневного самоанализа прожитого дня и своих действий. Поэтому он уже при жизни выполнял роль чистилища и смог очистить себя от большинства своих проступков и (или) преступлений, что и есть грубый материал тела желания и поэтому после своей смерти он не будет поддаваться воздействию центробежных Сил Отталкивания в той же степени как те, кто не выполнял этого упражнения при жизни.

Но существует иной способ, которым мы можем помочь дорогому и любимому нами родному, если мы имеем возможность сотрудничать с ним, непосредственно встречаясь во время нашего сна. Для того, чтобы помочь вам лучше объяснить данный материал, необходимо напомнить, что, чем грубее, жестче и тяжелее материал тела желания, тем сильнее он связан с человеком, поэтому и очищение от такого материала приносит сильную боль и это то, что мы и испытываем в Чистилище.

Если же мы в Чистилище будем с готовностью признавать и отпускать наши ошибки когда их картины будут появляться перед нашим взором, вместо того, чтобы находить себе оправдания почему я так поступил и настырно утверждать, что тот человек виноват, а не я; либо, вместо признания своей ошибки, наоборот, впадать в чувство ненависти и мести к тому человеку, - если мы способны быстро признать свою вину, то такой человек будет испытывать намного меньше боли в период очищения своего тела желания.

Если мы сможем внушить этот факт  тому, кому мы стремимся помочь, если мы сможем при встрече с ним во время сна убедить его в важности признания своих ошибок и заблуждений до самой глубины его души, то тогда процесс очищения для него будет и короче и менее болезненный, и он быстрее и в намного более короткие сроки поднимется в более высокие области Мира Желаний, где уже господствует Сила Притяжения, а вместе с ней любовь, гармония, красота и доброта.

 Тот же самый результат может быть достигнут молитвой, а также добрыми мыслями, мыслями поддержки и любви, ибо они имеют тот же самый эффект на ушедших из нашего мира, как добрые слова, помыслы и действия отражаются на людях, еще живущих в этом мире.

Перестаньте страдать, т.к. они себя чувствуют там также, как и мы здесь. Вы же не хотите страданий для вашего ушедшего любимого человека, а они все ваши чувства испытывает на себе. Поэтому для них  живите с радостью - и им там станет веселее! Это правда!
Просите Архангела Михаила помочь ушедшему с переходом, помочь ей приспособиться в новых условиях. Архангела Самуила просите помочь донести до него вашу любовь. Просите его окутывать его розовым светом любви. Почитайте Дорин Верче, она очень понятно учит как нам обращаться к ангелам и архангелам. Они могут оказать реальную помощь!


Категория: Первые моменты смерти | Добавил: lifeafterdeath (13.05.2008) | Автор: М.Гендель, перевод С.Борднер E W
Просмотров: 14483 | Рейтинг: 1.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поделись этим!
Наш опрос
Верите ли вы в жизнь после смерти?
Всего ответов: 855
Поиск
Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Важно
Вся информация на сайте основана на учении розенкрейцеров по работам Макса Генделя.

Copyright MyCorp © 2017 |